“警示教育知敬畏,廉洁自律润初心” 化学化工学院党委组织师生党员赴江西省未成年犯管教所(新城监狱)开展警示教育主题党日活动
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 10

为推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。6月11日下午,化学化工学院党委组织师生党员赴江西省未成年犯管教所(新城监狱)开展“零距离”体验式警示教育活动。

在监狱干警的引导和讲解下,师生有序进入监区,先后参观了监舍、活动室、学习室、生产车间等场所,近距离感受服刑人员“高墙电网”下的铁窗生活,深切体会违法犯罪所带来的严重后果和沉痛代价。

随后,两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,向大家讲述自己是如何越雷池、踩红线,一步步陷入腐败泥潭,以及失去自由、毁掉家庭、葬送前途的心路历程。发自肺腑的深刻忏悔和对自由生活的热切渴望直击灵魂,让在场师生深受震撼与警示。

讲规矩守底线,涵养敬畏之心。此次“沉浸式”警示教育活动,让师生们深刻体会到“一墙之隔、两种处境,一念之差、两种人生”的巨大差别,大家纷纷表示,要以案为鉴、反躬自省、警钟长鸣,进一步坚定理想信念,时刻紧绷廉洁自律这根“弦”,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

[三审三校:汤 新 汪 峰 熊 ]