华南师范大学兰亚乾教授受邀来我院作学术报告
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

2024年67下午,华南师范大学兰亚乾教授应邀在学院5510报告厅作题为《青年人科研素质与自我培养》的学术报告,报告会由执行院长钟声亮主持。

兰亚乾教授结合个人成长过程,介绍了青年科研人员如何自我成长、自我提高,青年科研人员要因地制宜、因时制宜、善于利用条件去开展工作;要结合课题组的发展情况,进行论文写作、项目申报、人才培养等

报告会结束后,兰亚乾教授详细回答了在座师生的提问,并就科研素质培养等问题进行了深入的交流与讨论

兰亚乾, 华南师范大学教授、博士生导师,教育部工程研究中心主任,广东省重点实验室主任。曾获中国光化学-泊菲莱优秀青年科学家奖、黑龙江省自然科学奖等奖励。现担任中国化学快报(CCL)副主编,Natl. Sci. Rev.学科编辑组成员,Inorganic ChemistryEnergyChem等期刊(顾问、青年)编委。近五年来以通讯作者在Nat. Syn.Sci. Adv.PNASNat. Commun.等期刊上发表通讯作者论文170余篇。

[三审三校黄民松 李平华 熊 斌]