校党委常委、副校长刘利民走访学生宿舍
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 10

6月3日晚上,校党委常委、副校长刘利民深入学生宿舍5栋,与化学与材料学院2023级本科生面对面交流,详细了解学生学习和生活情况,共同探讨学业规划。

在走访过程中,刘利民副校长对同学们所关注的专业学习、考研规划、就业选择、生活困难等方面进行了交流指导,他详细询问了同学们的学习进度、课程难度和考研规划,鼓励大家要勇于面对挑战,积极寻求解决问题的方法。在谈及考研等学业规划问题时,刘利民副校长分享了自己的经验和见解。他指出,考研是一条重要的成才途径,但并非唯一选择。化学学科具有广泛的就业前景,同学们应积极参与实践活动,提升专业技能,努力提升自己的学术水平和综合素质,为未来打下坚实基础。

刘利民副校长每到一间寝室,便详细了解宿舍管理规定及安全措施的执行情况,查看宿舍文化建设情况,检查宿舍水电路的运行情况。他强调,一要严格执行各项管理规定,确保学生的人身财产安全;二要加大对消防安全的保障力度,规范对宿舍用电的教育引导;三要完善辅导员“三进”制度,加强对学生中存在的日常矛盾纠纷和隐患排查;四要做好宿舍日常管理与教育,避免学生晚归及夜不归宿。