我院党委组织师生代表参观胡先骕纪念馆
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

巍巍仑,森森万木;赣鄱之子,水杉之父。5月28日下午,我校前身国立中正大学首任校长、我国植物学奠基人、教育家、文学家胡先先生诞辰130周年之际,学院党委组织近两年新入职教师代表和学生党员代表前往胡先纪念馆,共同纪念先生的科学贡献,弘扬先生的教育思想,追忆先生的文学成就,展现先生的崇高品格。

在讲解员的介绍与引导下,师生步入纪念馆,有序参观先先生的生平、成就、研究,或认真聆听,或驻足沉思,体味先生极不平凡的一生。

‘不办则已,欲办则必须办一模范大学’是校长对师大的殷殷嘱托,作为师大人,我们共同追忆先校长就是要学习先校长深厚的家国情怀、渊博的学术思想和为人、为学、为事的可贵品质。当下,学院正站在勇创一流的历史新起点上,我将与学院同向同行,自觉把先校长的教育情怀、学术理想融入今后的科研征程中,为化学一流学科‘弯道超车’作出自己应有的贡献”,本月初刚入职的青年教师肖慧萍如是说。

打造一支高素质专业化的教师队伍,是一流学科建设的强大牵引。据悉,学院党委通过结合校史校情与院史院情,常态化开展“不忘来时路,奋进新征程”师德师风教育,引领学院教师传承老一辈师大人的教育情怀,树立“躬耕教坛、强国有我”的职业志向。

[三审三校:邹昀芹 汪 峰 熊 斌]