校领导带队赴复旦大学化学与材料学院考察交流
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

5月28日上午,校党委常委、副校长刘利民一行到复旦大学化学与材料学院考察交流,复旦大学党委常委、中国科学院院士、化学与材料学院院长赵东元、化学与材料学院党委书记徐华龙会见了刘利民一行并召开了合作交流座谈会。

赵东元院士对刘利民一行的到来表示欢迎。并简要介绍了复旦大学化学与材料学院的建设和发展情况。他表示,复旦大学与江西师范大学渊源颇深,加强对接交流,结合师大所需、复旦所能,在院系战略合作框架之下,合力争取更多资源支持,实现合作共赢。

刘利民对复旦大学化学与材料学院给予的关心和支持表示感谢。他表示,目前化学学科作为学校冲击双一流的“突击队”,根据化学学科各个方向侧重点不同,原化学化工学院进行院系调整,组建了化学与材料学院和化学工程学院。希望复旦大学化学与材料学院在人才培养、科学研究和社会服务、队伍建设等方面提供全方位支持。做实做精平台建设、人才培养、协同创新等院院合作具体项目,对化学学科突破“双一流”提供指导。

会上,双方参会同志围绕深入推进合作进行沟通交流。

会后,刘利民一行参观了复旦大学功能介孔材料展厅和实验室。

[三审三校:张知之 钟声亮 熊 斌]