我院举办校政企合作座谈会与招聘会
发布时间: 2024-05-29 浏览次数: 10

为扎实推动2024届毕业生早日就业,落实学校党委会关于校政企专场招聘会的指示精神,我院于5月24日在方荫楼5510会议室、实验大楼一楼招聘大厅分别举办校政企合作座谈会与招聘会。我校党委常委、副校长刘利民、校招生就业处处长彭小云、我院院党委书记熊斌以及相关部门负责人参加座谈会与招聘会,开平市人民政府副市长张伟业等一席领导班子出席会议。

上午,各位领导代表首先走进院史馆,熊书记围绕我院历史沿革、发展成果向各位代表进行了详细介绍。在接下来的座谈会上,三方代表就人才输送、人才联合培养等话题展开深入探讨。校企双方希望接下来可以加强交流,搭建政校企三方务实合作的交流平台,深化校企合作,持续发挥协同育人平台效能,吸引更多的优秀毕业生创业就业。

下午,我院领导与开平市领导干部一同走访招聘会现场,深入交流我院毕业生的就业情况。本次招聘会邀请开平市14家企业参加,为毕业生提供了众多就业岗位。现场设立单位招聘区、人才政策咨询处、“人才管家”服务处,向同学们推送岗位、讲解政策、现场指导,为同学们的就业保驾护航。现场气氛热烈,秩序井然,同学们主动参与,大胆尝试,积极投递个人简历,与企业深入交流。

此次校政企的顺利合作,不仅扎实推动了2024届毕业生的就业工作,为学生与企业之间搭建了有效的沟通桥梁,而且也为进一步加强校企合作、提升就业服务质量奠定了坚实的基础,促进了人才供给与社会需求的紧密衔接。

[三审三校:邹昀芹 汪 峰 熊 斌]