华南理工大学黄飞教授莅临我院作学术报告
发布时间: 2024-03-28 浏览次数: 10

2024322下午教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,华南理工大学教授黄飞教授应邀来我院作了题为 “面向大面积印刷加工的聚合物光电材料与器件的学术报告。报告会由学院执行院长钟声亮教授主持,学院党委书记熊斌、副院长陶端健及师生代表共计60余人出席。黄飞教授的报告主要有机光电材料与器件的研究背景、聚合物光电材料有机太阳能电池和有机探测器中应用水醇溶共轭聚合物界面材料及其可溶液加工器件中的应用等方面展开。黄飞教授在报告中提出了目前大面积电池印刷制备技术中存在的挑战,并着重介绍了他们在界面调控方面取得的突破性进展,最后他还结合他们团队在研究过程的体会提醒同学们在实验过程中要善于观察,很多意外的实验结果往往是取得重大突破的契机。报告结束后,黄飞教授与在场师生进行深入的交流与讨论。

[三审三校 梁爱辉 陶端健 熊 斌]