校领导走访看望化学化工学院2022级博士新生
发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 10


9月12日,校长梅国平、副校长涂宗财等一行在相关职能部门负责人、学院负责人及辅导员的陪同下,深入研究生宿舍15栋S231,看望并慰问我院2022级博士新生。

校领导在与新生交流中得知,该宿舍的两位博士新生(张家友、裴龙生)自本科起就在我院进行学习,在学院的悉心培育及个人的不懈努力下,他们找准目标,持之以恒,一路成长,现为我院本、硕的优秀学生代表。

梅校长为博士新生所取得的科研成绩点赞祝贺,并勉励他们要立大志、明大德、成大才、担大任,在做学问、做研究的过程中发现、创造新知识,在自己的研究领域中成就一番事业。博士新生们也纷纷表示,将继续奔走在科研前线,勇于创新,开拓进取,用心做科研,练就真本领!

据悉,张家友同学硕士期间在国际材料顶刊《Advanced Energy Materials》上发表了高水平论文,该期刊影响因子29.36,位于中科院一区。