居“室”抗疫,我们同在! ——化工学院本科生第二党支部党旗飘扬在防疫第一线
发布时间: 2022-05-16 浏览次数: 45

南昌本轮疫情发生以来,面对严峻复杂的防控形势,化工学院本科生第二党支部积极发挥党员先锋模范作用,组织开展“居‘室’抗疫,我们在行动”党员示范活动,引领学生潜移默化树牢“个人是疫情防控第一责任人”意识,坚定学生抗疫必胜信心。为使学生以积极心态面对居“室”抗疫,停课不停学,支部要求党员居“家”期间,“读一本好书、写一篇思想汇报、看一部红色电影、坚持一项室内运动、向家人报一次平安、每天与一名同学谈话”等“六个一”活动,传播党员青年青春正能量,彰显党员青年积极向上的奋斗姿态。同时,建立楼层间党组织工作网格,组建临时党小组,设立“党员先锋岗”,成立学习、就业、心理咨询等“小作坊”,主动出击,深入学生宿舍,了解学生健康监测情况、生活需求和心理状况,做到第一时间掌握、第一时间统计、第一时间上报、第一时间解决,化“危机”为“契机”,为同学办实事、做辅导、行疏导,解决学生个性化困惑,深受学生欢迎。

和一名同学谈话 

坚持一项室内运动

写一篇思想汇报

和家人报一次平安

看一部红色电影