【主题教育】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-11 浏览次数: 28

按照学校党委和主题教育领导小组的部署要求,129日下午,学院在方荫楼五区三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党员处级领导班子成员盘点收获、检视问题,深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。校党委委员、副校长陈义旺莅会指导,并对学院工作提出了要求,校主题教育第三指导组组长付小玲、联络员周强到会指导。学院党外处级领导班子成员、院务委员、非处级党委委员、支部书记、团委负责人等列席会议。

会上,学院党委主要负责同志通报了2018年度学院领导班子民主生活会和上级巡视反馈意见整改落实情况,汇报了本次专题民主生活会会前准备工作,代表学院领导班子作对照检查,并带头作自我剖析,深入查摆问题,剖析内在原因,明确整改方向和改进措施。随后,盛寿日、钟声亮、汪峰等处级党员领导班子成员依次逐一进行问题查摆,严肃认真开展批评和自我批评,分别从政治、思想、作风、能力、廉政等五个方面真点问题,点真问题,并在表态发言中表示要虚心接受同志间的批评和意见,在实际工作中进一步加强理论学习,强化责任担当,树牢群众观念和宗旨意识,努力学习先进典型,为党的教育事业、为学院建设发展作出新的更大成绩。

在查阅学院主题教育相关材料、认真听取学院领导班子民主生活会准备情况和领导班子及党员处级领导干部批评与自我批评意见后,陈义旺对本次专题民主生活会进行了点评。他对学院主题教育开展情况表示满意,对领导班子民主生活会总体情况给予了充分肯定。他指出,学院党委能按照学校相关要求认真落实会前准备,深入开展学习教育,深刻领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,检视查摆问题比较扎实,面对问题有敢于亮剑的勇气,整改举措突出了抓手,是切实有效的。他希望学院领导班子要通过抓思想、进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;抓团结,进一步提高班子凝聚力,增强班子在教职工中的号召力、感召力;抓精品,进一步凝炼办学思想和工作特色,打造学院昂扬向上的独特文化、气质。他要求学院班子成员要进一步检视思想、聚焦问题、反思工作、攻坚难点,强化责任担当,发挥“头雁”作用,团结带领并激发全体师生特别是党员教职工干事创业的积极性,努力改革创新实践,持续推进学院各项工作健康、向上的开展,再树“王牌学院”风采。

付小玲对学院主题教育开展情况特别是专题民主生活会情况给予了充分肯定,希望学院进一步抓好查摆问题的整改落实,以问题整改落实成绩检验主题教育成效,检验班子政治站位、思想认识、工作作风、能力素质是否得到加强和提升,检验班子宗旨意识、为民服务思想是否得到巩固和提升。

据悉,学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视。学院党委会专题进行了研究部署,进一步深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,充分沟通交流,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料等,为开好专题民主生活会打下了坚实的基础。(图/  吴欣怡)