与祖国同行,让梦想成真——学院举办优秀校友经验交流会
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 86

 

为了加深同学们对化学专业的了解,积极引导新同学做好职业生涯规划、励志成才,学院于929日上午900在图文信息中心6203举办了优秀校友交流会。交流会邀请到的嘉宾是学院86届优秀校友、巴德士集团方学平董事长,出席会议有汪峰副书记、马新宇老师及258名新生,彭以元院长主持会议。

会上,方学平董事长分享了自己的创业经历和奋斗历程,并结合自身经验对同学们提出了三点期望:一是够勤奋、多读书、读苦书,当代大学生应当具有较高的专业素养,只有专业知识跟上了,才能跟上祖国的发展,实现自我价值;二是能坚持、不抛弃、不放弃,无论是面对学习中还是生活中的困难,希望同学们保持永不言弃的态度;三是肯吃亏、低调做事、诚实为人。在交流环节,针对同学提出在当代竞争激烈的环境中,大学生应该如何提升自我。方董事长指出:一是同学们在有条件的情况下,应当追求更高的学历,要有足够的知识水平;二是工作时要能够快速适应市场和环境的变化,找到最适合自己的岗位。

交流会结束后,彭以元院长表示,在人生的转折点能够有这样一位学长当引路人,是同学们的幸运,同时希望同学们能够在此次交流会后对大学生活有更好的规划。

本次交流会是新生入学教育的内容之一,通过这种形式的交流,使同学们对自己的学习目标和人生规划有了更深入的思考,让同学们明白大学生应当踏实学习、认真生活、努力拼搏,才能真正实现自己的理想和人生价值。

(图/ 吴懿鹏 廖志刚 文/熊雅静)