学院举行“德继奖学金”签约仪式
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 385

 

2019529日上午,学院在方荫楼5324会议室举行了“德继奖学金”签约仪式。江西师大陈义旺副校长、江西师大教育发展基金会王树林理事长、89级优秀校友李继武,见证人王敦清教授,化学化工学院院长彭以元,院党委书记熊琍琍,副院长徐刚,院党委副书记汪峰,及相关工作人员出席仪式,彭以元院长主持。

陈义旺副校长代表学校致欢迎辞,对李继武的到来表示热烈欢迎,对姜德盛、李继武共同发起成立“德继奖学金”表示感谢;陈校长表示扶贫济困、爱心助学传递的是爱心,营造的是希望。校友们的无私帮助不仅给学生们带来了物质帮助,也带来了巨大的精神动力,为同学们树立了榜样,让同学们深受教育与熏陶。教育事业的改革和发展离不开校友的支持和帮助。

89级李继武校友表示,设立“德继奖学金”是姜德盛和他多年的愿望,取意“施德传仁、继往开来”。为回馈母校,捐赠20万元人民币,对教育事业的发展尽一份力。

最后,江西师大教育发展基金会王树林理事长与李继武校友举行签字仪式。姜德盛、李继武当年的班主任王敦清老师见证了这一激动人心的时刻。

姜德盛,美国公民,1972年生,男,1993年毕业于江西师范大学化学系,获学士学位。从19931997,在厦门大学攻读硕士和博士学位。1997年,留学得克萨斯农工大学,1999年取得海洋学硕士学位。1999年秋季入学美国东北大学,2001年获得计算机工程硕士学位。毕业后,先后在美国多家软件公司从事软件开发工作。2009年创立美国线码有限公司,担任董事长至今。

李继武,1972年生,男,1993年毕业于江西师范大学化学系。现任农工党江西省医药卫生委员会委员、国药支部(省直)主任委员。