德国哥廷大学张凯教授应邀来学院进行学术交流
发布时间: 2018-08-25 浏览次数: 728

2018822日,德国哥廷大学张凯教授应邀来学院进行学术交流,张凯教授的研究领域主要是生物高分子化学、可持续纳米生物材料和天然功能高分子材料等领域。张教授在Advanced Materials, Angewandte Chemie Int Ed, Advanced Functional Materials, Journal of Materials Chemistry A等高水平杂志发表论文多篇。张凯教授给化学化工学院的老师和学生做了精彩的学术报告《Functional nanomaterials based on modified sustainable biomaterials》,主要介绍了张凯老师课题组近期做的优秀科研工作,即利用天然生物材料功能化修饰后制备应用于医学和能源等方面的功能纳米材料。另外张凯教授详细介绍了国内硕士研究生怎么申请到哥廷根大学攻读博士学位程序,为我院研究生申请德国攻读博士学位提供参考。