我校成功承办2018中国生物物理学会纳米生物学分会学术年会暨“后基因组时代的纳米科技”科学与前沿论坛
发布时间: 2018-04-10 浏览次数: 796

201846-8日,由中国生物物理学会纳米生物学分会主办,我校承办的“2018中国生物物理学会纳米生物学分会学术年会暨‘后基因组时代的纳米科技’科学与前沿论坛”在江西上饶婺源国际大酒店成功举办。本次会议重点聚焦纳米结构与生物体系相互作用及其规律。国家纳米科学中心、北京大学、清华大学、上海交通大学、中国科学院过程工程研究所、北京师范大学、中国科学院各大研究所等国内外知名高校和研究机构的国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者等近150名专家出席会议并作了精彩的学术报告。

47上午,大会开幕式在婺源国际大酒店国际会议中心报告厅举行,大会执行主席高兴发教授主持了整个开幕仪式。开幕式上江西师范大学化学化工学院彭以元院长介绍了部分参会嘉宾,陈运平副校长致欢迎辞,中国生物物理学会纳米生物学分会会长、大会主席梁兴杰研究员致开幕辞。会议发起人中国科学院阎锡蕴院士出席了开幕仪式。随后的大会报告由马光辉研究员和顾忠伟教授主持,南京工业大学顾忠伟教授,中科院长春应用化学研究所陈学思研究员,军事医学科学院王常勇研究员,华南理工大学王均教授、中国科学院过程工程研究所马光辉研究员分别作了大会报告。

47下午和48,与会专家在“纳米生物学分会学术年会”和“后基因组时代的纳米科技科学与前沿论坛”进行学术报告和交流。来自中科院上海硅酸盐研究所常江和吴成铁研究员, 上海交通大学古宏晨教授,北京大学郭雪峰教授,四川大学黄园教授,广西医科大学赵永祥教授,重庆大学蔡开勇教授,中科院大连化物所李国辉研究员,中科院高能物理研究所吴海臣研究员,中科院上海药物研究所李亚平研究员,北京师范大学刘亚军教授,河北大学张金超教授,北京化工大学刘惠玉教授,南京大学魏辉教授,扬州大学医学院高立增,德国马普所吴思博士等做了精彩的报告。此外,大会还通过专家评阅,评选出3优秀墙报奖

本次大会积极地促进了纳米生物与医药技术高端人才的深入交流,实现了纳米生物与医学未来发展创新理念和研究方向的深刻探讨。

纳米生物学分会会长梁兴杰研究员致大会开幕辞

江西师范大学陈运平副校长致欢迎辞