火眼金睛识真金——学院成功举办第五届商品价格竞猜比赛
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 395

点击查看原图

1028日,为了丰富学生校园生活,使同学们对商品的市场价格有更深入的了解。学院在惟义楼举办了一场有奖商品价格竞猜趣味比赛。

首先进行上半场的商品竞猜环节,面对屏幕中出现的商品照片,各组参赛队员认真思考、积极讨论,很快有了自己的答案,现场氛围紧张而又激烈。商品竞猜环节结束后进入到中场休息,进行了猜歌谜活动。同学们情绪高涨,将现场又推向了一个高潮,教室里回荡着同学们的欢笑声。紧接着是下半场的商品连连看环节,各小组同学共同合作将五张商品图片和五个价格相连,小组成员间的默契程度逐渐提升,使得竞争逐渐激烈。最后,比赛进入到了决赛环节画画猜价格”。各小组成员团结协作,全力以赴,向胜利进行了最后的冲刺。最后16级化教二班的同学们取得了胜利。

本次活动提升了同学们对商品的估值能力,让同学们明白了团队合作的重要性。同时提高了同学们凝聚力,培养了同学间的默契程度,展现了当代大学生独特的身姿与风采。

(图/文 罗文)