离退休老同志莅临学院参观指导
发布时间: 2017-01-04 浏览次数: 918

20161228,恰逢元旦来临之际,在校党委田延光书记的亲切关怀和离退休工作处全体同志的精心安排下,学院离退休老同志莅临母院参观。田书记专程参加了会见,他代表学校向老同志致以亲切慰问。他强调老教师们是学校发展的奠基者和推动者,是学校的宝贵财富,并表达了良好祝愿,祝老同志们新年快乐、身体健康、老有所为、老有所乐。

28日上午,一行30多人的老教师队伍兴致勃勃地先后参观了国家单糖化学合成工程技术研究中心、分析测试中心、功能有机小分子教育部重点实验室、纳米纤维工程技术研究中心、无机膜材料国家国际科技合作基地。单糖中心副主任熊斌、功能有机小分子副主任邓建刚、测试中心主任李春根、纳米纤维中心彭信文、无机膜中心主任陈祥树分别作了介绍。老同志们对学校的变化、学院的发展感慨万千,也为“糖、剂、膜、布” 四朵金花能成为“江西省高校产学研的典范”感到骄傲和自豪。

参观结束后,老同志们和学院领导和教师代表进行了座谈,学院邱小剑书记主持会议,学院副院长钟声亮从学院基本情况、学科建设、本科教学、科学研究四个方面介绍了学院的发展情况。

温澄廉、毛耀华、黄范祖、陈惠宗、李先春等老同志代表先后发言,感谢离退休工作处和学院组织了这次活动,认为这种形式的活动有意义、有创新。同时,提了几点希望:一是领导干部要廉洁自律;二是领导班子要团结协作,团结才有力量;三是要狠抓本科教学,本科教学是根。

邱小剑书记总结说,本次活动很有意义,化学化工学院始终重视做好退休老教师工作,感谢老同志们对学院建设的关心和支持,希望老同志多提宝贵意见和建议,“家有一老,人生一宝”,老同志就是学院发展壮大的宝贵财富,学院领导班子将认真做好各方面的工作,传承学院的优良传统,把学院做大做强,最后祝老同志新年快乐、家庭幸福、身体健康。