学院穆斯林学生欢度古尔邦节
发布时间: 2012-10-26 浏览次数: 490

点击查看原图点击查看原图

2012年的1026,穆斯林同胞传统的古尔邦节如期而至,如同中华民族的农历新年一样,古尔邦节是穆斯林同胞每年一度最盛大的节日。学院穆斯林学生并没有因为远离家乡而错过节日,他们在我院领导的陪伴下,感受到了来自众多师生的深切关爱,度过了一个幸福圆满的节日。

为了使我院的新疆穆斯林学生充分感受到节日的欢乐,更好地生活学习,在我院精心筹备和认真组织下,新疆穆斯林学生中午齐聚清真食堂,共同品尝专属于古尔邦节的精美食品。党委副书记熊琍琍代表学院向我院新疆学子表达了节日的祝福,并送上小礼品,表达了对在外求学的新疆学生的深切期望。新疆学子们也纷纷表示一定会记住老师们的叮嘱,珍惜在大学的宝贵时光,积极融入学校民族的大家庭里。努力学习科学文化知识,夯实建设家乡的本领,争取早日为祖国发展贡献自己的青春、智慧和力量。

近年来,为了让穆斯林学子能在学校过上属于自己的节日,感受到亲人般的温暖,学院每年都会为他们举行节日庆祝活动,使得他们能够更好地融入多民族汇聚的大家庭。(文/学院团委)