学院举办新生入学教育之励志教育讲座
发布时间: 2012-09-16 浏览次数: 273

点击查看原图

914日晚,学院在惟义楼7103为新生开设了励志教育讲座。本次讲座邀请了我院分析化学专业的宋永海博士担任主讲。宋博士是我院众多优秀青年教师之一,不仅科研能力强,课堂教学也深受同学们欢迎。

宋永海博士首先对各位新生的到来表示了热烈的欢迎,并就我院科研结构、专业设置做了详细的介绍,对各个专业的就业前景进行了深入浅出的剖析。宋博士还结合他本人的生活以及学习经历,给新生提了很多颇具指导性的意见。宋博士表示,精彩的大学学习生活已然开始,人生最美好的画卷正在展开。学院将为同学们提供大展拳脚的地方,但四年的大学学习生活是否如人所愿,是否不留遗憾,更多的需要同学们自己去拼搏去奋斗。宋博士学识丰富,言语素养深厚,此番演讲妙语连珠,同学们也都听得津津有味,送出了自己的阵阵掌声。

宋永海博士的讲座带给新同学们极大的鼓励,同学们纷纷表示今后立志学业、努力成才。大学是个广阔的舞台,也是人生的又一个起点,希望2012级新生努力奋斗,为学院带来更多活力与辉煌,为化院创造更加美好的明天。(文/学院团委)