[2012暑期三下乡]烈日骄阳下的清凉关怀
发布时间: 2012-07-05 浏览次数: 275

74上午,学院党委书记冷莹、副院长盛寿日、党委副书记熊俐俐,在我院与外院团委书记占淑荣和谷声燕的陪同下,来到万年县珠田学校看望暑期“三下乡”联合实践队的同学们。

来到学校的领导们看到志愿者们在教室里一个个忙碌却认真的身影和来接孩子回家的父母脸上的微笑时,对志愿者们的工作表示满意。在从带队老师那了解到这60多名学生都是学生们自己家家户户走访招生时,冷书记对我们的工作表示更大加赞赏:“你们都很不错,宣传工作很到位,也很能吃苦,再坚持几天,也要注意身体。随后,非常关心我们住宿问题的领导们带上牛奶、饼干、西瓜等慰问品来到了我们的宿舍。看到我院、外语两个学院的女生住在一起,学院党委书记冷书记开心地告诉要大家好好相处,还希望学院的同学们借此机会好好向外语学院同学好好学习外语。大家都表示能做到。而在另一个寝室,看到脸上冒着汗的女生,外院团委老师也嘱咐大家注意防暑防晒,坚持下去,锻炼自己。

院领导们和万年县教育局邱福连副局长以及珠田学校校长进行了深入交流,感谢他们对实践队工作的支持配合。领导们亲切的与学生们合影留念。为了感谢在珠田乡基层教育默默奉献的教师,院领导专门赠送了一面锦旗。

最后,院领导们分别对我们的工作做了指示:希望我们在社会实践、调查走访、支教辅导的同时注意学生和自身安全。

领导的慰问是烈日骄阳下的一阵清凉的风,带给我们清凉的关怀,使我们的干劲更足,增加了青春的色彩。

点击查看原图点击查看原图