学院2010级召开期末复习迎考动员暨“诚信考试”主题班会
发布时间: 2012-06-13 浏览次数: 505

点击查看原图点击查看原图

为迎接即将到来的期末考试,让即将步入大三的同学能积极备考,诚信应考。 612日下午,在惟义楼7102教室,学院10286位同学在辅导员占淑荣老师的主持下,开展了 “诚信考试”主题班会。

期末考试将在下周开始,占老师强调所有学生应当有紧迫感和使命感,经过了两年的学习,占老师对学生如何复习备考,提了三点要求:一是高度重视,期末考试是对一个学期学习情况的检验,要全力以赴,积极迎考;二是充分准备,距离考试只有不到一周的时间,每位同学应当制定详细的复习计划,针对各门科目的重点难点以及自身的薄弱环节合理安排复习时间,提高效率,查漏补缺,充分做好各项准备;三是诚信应考,严肃考风考纪,端正态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。另外占老师特别强调了寝室财产安全和暑假安全的注意事项,提醒同学们要时刻提高警惕,注意安全防范。

会上,占老师还组织同学们签写了《江西师范大学学生诚信考试承诺书》,进一步强化了大家的自律意识,加深了同学们对诚信考试的重要性和舞弊严重后果的认识,营造诚实守信的考试环境。

通过此次班会,同学们充分认识到了认真备考、诚信应考的重要性,营造了浓厚的学习氛围,对于加强班级同学学习纪律性、自觉性,树立优良的考风考纪起到了促进作用。让同学们更加明确“诚信永远高于成绩”。

(文/学院团委)