学院邀请校友做“中学化学教学工作体会”讲座
发布时间: 2012-05-23 浏览次数: 389

520上午,在学校一年一度的校园开放日,学院迎回了杰出校友、南昌大学附属中学校长助理龚小藩,并在惟义楼7202开展了主题为“中学化学教学工作体会”的讲座。本次讲座由副院长钟声亮主持,吸引了200多名师前来聆听。

龚小藩老师以谦和的口吻将中学化学教学过程中的心得体会向同学们娓娓道来,他提到了两点关键性的要求。首先,作为一名人民教师,热爱教师这个神圣的岗位是一名优秀教师顺利成长的基础条件。其次,每个教师的成长是独一无二的,教师的专业化成长更是一个循序渐进的积累过程,只有通过不断的积累,反复的实践,我们才能够在真正的教学中游刃有余,才能在与时俱进的过程中不断推动教育方式的改革与自我价值的实现。龚小藩老师还向我们阐述了怎样才能算是成功的教学。培养学生学习化学的兴趣是教学成功的关键。

龚老师为我们带来了一场生动的讲座,让我们了解到作为一名人民教师的光荣,也让我们更加深刻的体会到教书育人的责任。同时,为了我们祖国的未来,作为未来教师的我们,更应该坚守自己的职业操守,强化自身的教学技能,丰富相关学科的知识,以在社会前进的脚步中不断实现自己的人生价值。(文/学院团委)