紧跟时代步伐 建设美好未来
发布时间: 2011-11-30 浏览次数: 645

——化学化工学院本科生党支部学习十七届六中全会和省十三次党代会精神

为深入贯彻落实党的十七届六中全会和省十三次党代会精神,化学化工学院本科生党支部于11月29日下午在惟义楼2302组织本科生党支部全体党员、预备党员及入党积极分子代表深入学习会议精神。会议由本科生党支部书记张新花老师主持,学院党委书记冷莹、副书记熊琍琍、团委负责人占淑荣以及08级辅导员刘勇军博士出席了本次学习大会。

首先由党委副书记熊琍琍向与会人员成员传达了有关十七届六中全会和省十三次党代会精神主要内容,结合大学生党员的情况,勉励党员们悉心学习十七届六中全会和省十三次党代会精神,积极投入党的建设,发挥党员的先锋模范作用,并把这种精神融入日常学习、工作中,努力为高校校园文化建设作贡献。

接着,书记冷莹作了重要讲话。她呼吁大学生们为建设富裕、秀美、和谐的江西作贡献,为国家进步而努力。此外,她还提醒大家作为一个共产党员应该履行的职责和义务,要按照熊书记讲述的内容将之落实到生活学习中去,明白肩负的责任,完成重要使命,为高校校园文化建设努力,从而推进社会主义现代化跨越发展。

学习中,大家一致认为,党的十七届六中全会通过的《决定》,全面总结了中国共产党领导文化建设的成就和经验,深刻分析了文化改革的形势和任务,阐述了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的战略目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务和政策举措,是今后一个时期指导我国文化改革发展的纲领性文件。我支部将以此次学习为契机,掀起学习高潮,更进一步学习领会党的十七届六中全会和省十三次党代会精神,大力建设和弘扬统一的校园文化,融会贯通,结合学习、工作岗位,有效指导实践工作的开展。

(文/化学化工学院 本科生党支部)