化学国家级实验教学示范中心2018年度教学指导委员会会议顺利召开
发布时间: 2019-12-02
点击查看原图
点击查看原图

    1130,化学国家级实验教学示范中心2018年度教学指导委员会会议在我校召开。教学指导委员会委员湖南科技大学周智华教授、华中师范大学原弘教授、江西理工大学熊道陵教授和江西师范大学钟声亮教授参加会议。中山大学陈六平教授和湖南大学郭栋才教授应邀到会指导。校实验室建设与管理中心主任陶向阳教授应邀出席并致欢迎词。化学化工学院党委书记王一喜和相关人员出席了会议。

   中心主任钟声亮教授就示范中心一年来的运行情况、存在的问题以及2020年工作计划等向教学指导委员会进行了汇报。与会专家一致认为,一年来学校高度重视“中心”建设,硬件和软件建设均得到了较大的改善,形成了良好的开放运行机制,取得了较为突出的成绩,辐射和示范作用得到了较大的提升。与会专家就加大实验教学设备投入、进一步优化实验室空间布局,加强信息化建设,加强实验教学研究,优化实验项目,提升教学要求,培育实验教学成果等提出了意见建议。

  会议期间,华中师范大学化学学院原弘教授做了“化学教学在路上”的报告。