我院邀请中科院专家来院举办考研宣传讲座
发布时间: 2013-04-22 浏览次数: 502

点击查看原图点击查看原图

2013419上午,为帮助低年级备考取物化方向研究生的同学们对此专业,以及中科院物化研究有更加详细的了解,化学化工学院在方荫楼五楼五区会议室举办了大连物化研究所研究生招生宣传讲座。主讲人是大连物化研究所研究员江凌博士和中科院高能物理研究所研究员高兴发博士。

首先,江凌博士结合课题组的研究内容,介绍了红外光解离光谱实验方法,以及实验所需的质谱、激光和高分辨时间飞行质谱等技术,并详细介绍了研究所的招生信息和有关邀请。然后,高兴发博士就碳纳米技术及其家族的分子结构性质等内容,为大家进行了精彩的讲解,从 的发现到研究他都进行了相应的介绍。

通过此次宣传讲座,相信拟考物化方向的同学们都对自己所向往的专业有了更深层次的了解,也有益于他们在今后的大学学习中找到自己重点攻读的内容。希望同学们都能如愿考上自己理想的研究所或大学,将来取得更大的成就。(文/化学化工学院团委)