院领导下寝看望2017级新生
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

 

 

99,学院迎来了3622017级新生,其中本科生251人,研究生96人,博士生15人。为表达学院对新生的关心,了解新生情况,帮助新生尽快适应新环境,我院领导班子在2017级辅导员的陪同下深入寝室看望我院新生。

走访过程中,院领导们首先细致热情地向新生及部分家长介绍了学院基本情况及学习环境,询问新生对生活环境是否适应,并向家长们表示“来到学院,就进入了一个温馨的大家庭”。同时,对于一些家庭困难的新生,领导们表示一定会通过各种渠道向他们提供帮助,尽快帮他们解决实际问题,使他们更安心地将精力投入学习中。大学不同于高中,在成长的过程中,新生们应该自省自立,特别要注意人身和财产安全。最后,院领导指出,在校期间学生应将大部分精力投入到学习之中,并通过参加社团活动,全面发展,丰富自己的大学生活。

院领导深入寝室,给新生们带来了切实的温暖与关怀,大大拉近了师生距离,让同学们感觉到化工学院大家庭的温暖,增强了新生的归属感,为学院进一步开展学生工作、新生进一步深入大学生活奠定了良好的基础。(文/图 化学化工学院 团委 房文君)