化学化工学院举办公文写作专题讲座
发布时间:2012-11-14 浏览次数:

化学化工学院举办公文写作专题讲座

点击查看原图

为使学生会换届之后学生工作更好进行,1113日下午,化学化工学院在惟义楼7302开展了如何进行公文写作的专题讲座,讲座由学生处刘延林老师主讲,此次讲座吸引了大量的学干及班委的参加。

结合如今十八大召开的时事背景,融入多位因写作而成功的名人事迹。刘延林老师以这样生动形象的开场牢牢锁住了同学们的目光,激起了同学们对公文写作的兴趣。搭好框架寻找素材起草分清级别写作中最难的部分;调研背景”“总结平日里一个个抽象,生涩难懂的专业术语经他口中说出都化成了我们在生活中常见的事物。原来公文写作也可以如此简单。不仅局限于这些条条框框,刘老师还从我们大学生的实际出发,对如何写新闻,调查报道,比赛,会议等举了很多鲜活的例子,真正给我们一种在实践中学习知识的感觉。面对我们现阶段用不上以后可能会遇到的公文,他也倾其所能的传授。

此次培训,使同学们对公文的写作有了更进一步地了解。通过此次培训,相信同学们一定能够在今后的学习及工作中更好地运用笔杆子为自己的文章增色添彩,为踏入社会积累足够的经验。(文/化学化工学院团委)