【2012暑期三下乡】我们实践归来啦
发布时间:2012-07-13 浏览次数:

 

我们实践归来啦
 
 
       2012年7月12日,江西师范大学计算机-生命-化工暑期三下乡社会实践联队历时九天的行程,圆满完成任务,上午九时,大伙儿合影留念后,满载着这些天各种难得的体验与经历带来的收获与回忆,留下了小学里队员们忙碌欢笑的身影。既充满喜悦又恋恋不舍地登上了返途的校车,这个夏天我们并不孤单。
       作为师大一支三院联合的国家重点团队,深深的感受到团队力量的强大,不但结合化学化工学院,计算机学院,生命学院,文学院,政法学院等各学院各专业的特点,还有队员们
青春勃发的气质,吃苦耐劳和坚忍不拔的毅力与才智,团队成员由化工,计算机,生命学院团委书记老师,校团委,校社联,师大青协,青信等学生干部和各学院专业特长学生一行共34人组成,我们根据国家和省委省政府以及九江市委市政府的宏观政策,结合自身专业知识和特色,从实际出发,最后在全体成员的一致同意下,确定了“林撑绿伞,农服万家”实践活动主题,并且也得到了校团委及学生处老师的悉心指导,同时,本团队也被申报为国家重点支持团队。在学校和学院的大力支持下,我们计算机-生命-化工暑期三下乡赴德安社会实践联队满怀着信心,以“村长助理,三进三同;科技支农服务之围绕“三农”问题开展的实践调研及知识宣讲活动;农村无偿义务支教等8种活动主题展开实践。
       想来时间过得真快,九天的行程一晃而过。本次实践也达到了我们的预期目的,通过此次实践,我们完善了自我,体验了社会,提高了能力,服务了社会,2012年暑期计算机-生命-化工三下乡社会实践圆满结束,作为在校大学生的我们,希望通过我们的专业知识,能为今后德安的的发展与建设贡献一点绵薄之力。
 
                                      (文/贾婧)