【2012暑期三下乡】情系德安 青春飞扬文艺汇演
发布时间:2012-07-10 浏览次数:

 

情系德安 青春飞扬文艺汇演
        7月9日晚,继下午的“林撑绿伞,农服万家”爱心桥搭建公益服务活动后,晚上,由江西师范大学演出团带来的“情系德安 青春飞扬”文艺演出在德安影视文化艺术中心的演出剧院隆重举行。我校副校长赵明、校长助理童永华,团委、学生处负责人及计算机、生命、化工各学院领导在德安县委领导的陪同下出席了晚会。
     本次汇演以“携手绿色,快乐成长”为主题,以歌舞表演为主线,穿插以此次三下乡活动为主题的爱心奉献情景剧为主要看点的文艺节目表演。回味点滴,随着一段视频的播放,向全场观众展示了“三下乡”期间德安志愿者的服务风采和生活经历。随后,音乐响起,一段激情奔放的《茶香舞蹈》吸引了在座的所有观众的眼球。接下来有激昂的诗歌朗诵、来之江西师大音乐学院自编自曲的歌曲《唱起这个好地方》,大学生京剧团京剧《丰碑》,手语表演,民族舞蹈等等。汇演节目内容丰富、形式新颖,欢快的舞步让台下的观众沉浸在精彩的节目中,忘情鼓掌;演出过程中高潮不断迭起,精彩节目层出不穷,现场热闹非凡,气氛高涨。最后汇演在全体志愿者大合唱《相亲相爱一家人》的歌声中落下帷幕。文艺汇演紧扣时代脉搏,紧抓建党91周年,建团90年主线,积极呈现当代大学生的精神风貌,抒发当代青年勇担强国使命、争先报效祖国的情怀。文艺汇演节目内容以江西师大演出艺术团主导,“三下乡”各兴趣班的小学生与志愿者们同台演出。文艺汇演的落幕也标志着江西师大计算机-生命-化工联队2012暑期“三下乡”社会实践即将圆满结束。
      晚会最后,学校及德安县领导在歌声中与三下乡志愿者老师学生们同台合影留念。学校表示对当地各级领导的高度重视、大力支持与热情帮助表示诚挚的感谢,并对德安县未来的发展表达了美好的祝愿。每年的“三下乡”社会实践活动是大学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,是经受锻炼、增长才干的重要途径,更是服务人民、奉献社会的重要舞台,已经成为加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,成为促进大学生实践成才的生动课堂。
   (文/计算机-生命-化工社会实践联队 贾婧)