[2012暑期三下乡]校领导率队赴德安县看望慰问暑期“三下乡”社会实践队
发布时间:2012-07-10 浏览次数:

 

校领导率队赴德安县看望慰问暑期“三下乡”社会实践队
      7月9日上午,副校长赵明,总会计师童颖华,校长助理熊永华在新闻信息中心、校团委、学生处、软件学院及德安县委、县政府相关负责人的陪同下来到德安县吴山镇,看望慰问由党委组织部、软件学院联合组建的“大学生见习村长服务团”社会实践队。
校领导一行首先来到位于吴山镇人口最集中地段的实践队电脑义务维修点,实践队员们正忙着拆卸检查村民送修的电脑。赵明副校长仔细查看了一叠放在维修点的用户维修单,并鼓励软件学院的队员们充分利用自己所学专业为村民服务。接着,赵明一行来到吴山学校,查看了实践队制作的文化墙,并观摩了留守儿童辅导班的“与快乐同行”主题班会。在吴山学校的机房里,由软件学院捐赠的10台电脑也已经安装并投入使用,一些村干部在队员的指导下已经能够进行简单的系统操作。校领导一行还深入实践队员的宿舍,现场查看了队员们的食宿条件,赵明代表学校向吴山镇干部群众对实践队提供的帮助表示感谢,并叮嘱队员们一定要再接再厉,为当地做实事。
      随后,校领导一行与实践队员们召开座谈会。会上,吴山镇负责人首先简要介绍了吴山镇的基本情况。实践队负责人对近期实践工作开展情况进行了汇报。德安县县委副书记熊晋喜在会上讲话,他希望同学们在实践中要尽情展现自己的才华,发挥专业优势,为村民做实事。最后,赵明副校长发表讲话,他指出,“大学生见习村长服务团”实践队是优秀的、值得信任的团队,同学们通过这次实践活动“脸晒黑了,但眼睛更亮堂了,眼界也会因此更开阔!”。他还要求队员们应与当地干部群众保持长期联系,建立深厚的友谊。汇报会结束后,四名实践队员还带来了配合当地安全生产宣传工作所编排的“三句半”曲艺节目。
当日下午,副校长赵明,校长助理熊永华在校团委、学生处、计算机学院、生命学院、化工学院和德安县委、县政府负责人的陪同下又来到了德安县蒲亭镇看望慰问正在当地开展社会实践的计算机-生命-化工学院暑期“三下乡”联队的31名队员。
      在德安县县委副书记熊晋喜等人的带领下,校领导一行来到德安县蒲亭镇新广场,参观了由实践联队举办的以“林撑绿伞、农服万家”为主题的农业知识宣讲、健康普查、法律咨询、电脑维修等爱心活动。在健康普查活动专区,不少群众正在实践队员的指导下测量身高、体重、血压,还有专门人员为大家讲解防暑知识,现场气氛十分热烈。随后,校领导听取了四位挂职村长助理队员的工作汇报。赵明对队员们多日来的工作给予了充分肯定,并就汇报中提到的计划生育、房屋拆迁等问题进行了交流。
     当晚,校领导与暑期“三下乡”实践队队员们一同观看了由我校音乐学院带来的“情系德安”——江西师范大学2012年暑期“三下乡”慰问演出,并合影留念。(文/图 校团委 )