学院举办第二十一期入党积极分子党课开班典礼
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

 

 

 

秉承着积极为党组织培养新鲜血液的宗旨,中共江西师范大学委员会党校化学化工学院分校于201653日晚18:40,在惟义楼W7403隆重举办了第二十一期入党积极分子党课开班典礼。党校副校长彭玉梅、化工学院党委副书记熊琍琍、化工学院学生党建指导老师廖飞梅与刚刚入选的102名入党积极分子参加开班典礼。

典礼的开始由一首《国际歌》拉开了序幕。入党积极分子全体起立一起合唱《国际歌》。歌曲的雄厚气氛感染了每一位入党积极分子,学员们以更加认真的态度投入到典礼以及日后的培训中。

开班典礼上,党校副校长彭玉梅老师作动员讲话。她首先表明了学校对大家思想政治教育的高度重视,并对参加本期入党积极分子培训班的同学们表示祝贺。其次,就“化学”,这个与我院学生息息相关的话题展开了讲述,列举了全国上下各个领域的化学名人,用事实证明我们学化学的人一样可以做好许多有益的工作。最后,对大家在以后的党课学习中提出了几点希望,希望培训学员能端正入党动机,端正学习态度,积极参加两学一做活动,思想上和行动上时刻以一名党员的标准严格要求自己。

老学员代表唐虹同学发言,表明了自己坚决拥护中国共产党的决心,提倡新近入党积极分子也要树立正确的观念,跟着党走,听党指挥,为做一名真正的优秀党员而努力。新学员王诗琪同学作为代表进行发言,表明一定会遵从老师和老学员的教诲,努力学习,积极进取,努力做一名合格的学员。同时,王诗琪同学也向其他入党积极分子做出了倡议,希望大家可以一起努力,共创良好学习氛围,向党所指引的方向前进,不辜负领导与老学员的期望。

最后,熊琍琍副书记作了总结性讲话,表达自己对同学们在培训班学习期间的要求与期望,勉励大家,要坚定共产主义信念,在各方面做好表率,接受党组织的考核,以实际行动争取早日加入党组织。(文/  化学化工学院学生党支部)