喜报——我院硕士生周国兵喜获美国University of Oklahoma博士全额奖学金
发布时间:2016-04-27 浏览次数:

  

近日,我校无机膜材料国家国际科技合作基地的杨振与陈祥树博士联合培养的硕士研究生周国兵同学喜获美国University of Oklahoma博士全额奖学金,攻读化学工程专业的博士学位。University of Oklahoma始建于1890年,是美国著名的综合性研究型大学。近年来,该校在全美公立大学中拥有最多的国家优秀学术奖学金获得者,同时也是全美获得捐赠最多的25所公立大学之一,学校每年的运作资金高达14亿8千万美元。该校化学工程专业在2015U.S.NEWS美国大学专业排名中列57位。

周国兵同学2013年本科毕业于化学化工学院,同年保送本校攻读硕士学位。2013~2016年在杨振和陈祥树两位老师的细心培养下,从事关于离子液体在碳纳米管界面处振动光谱性质的分子模拟研究。在攻读硕士学位期间,他谦逊、坚韧、独立,以第一作者身份发表了包括美国化学会(ACS)的主流期刊Ind. Eng. Chem. Res.2015, 54, 8166−8174)和J. Phys. Chem. C2016, 120, 5033−5041)在内的SCI论文3篇,具备了优秀的科学研究能力,为获得美国大学的全额奖学金打下了坚实的基础。

杨振博士是20117月进入本校的化学化工学院工作,并加入陈祥树教授所领衔的研究团队。近5年来,杨振与陈祥树两位老师联合培养了三届硕士研究生(共5人)毕业。除周国兵外,李云志和傅方佳两位同学先后顺利地进入南京大学物理化学专业攻读博士学位,还有刘恋(江西铅山县县委)和林豪(广东珠海市海关)两位同学均顺利考取了国家公务员。这充分反映了我校无机膜材料国家国际科技合作基地以及化学化工学院,在研究生培养水平和就业两方面均取得了可喜的成绩。