警钟长鸣,防微杜渐——学院举行党的知识竞赛活动
发布时间:2016-01-13 浏览次数:

 

为了把党风廉政建设落到实处,深入人心,我院全体党员通过集体学习和个人自学,深刻领悟了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,在此基础上,学院党委于2016112日下午在方荫楼5513会议室组织全体党员举行《党的知识竞赛》活动。

首先,冷莹书记做主旨发言,她强调:我们党员必须时刻保持清醒头脑,在思想上做到警钟长鸣,在行动上做到防微杜渐,时时廉洁自律树立形象,处处以身作则当好表率,真正将廉洁自律坚持到底,始终维护学院勤政廉政的良好形象。然后,全体党员进行《党的知识竞赛》,大家认真严肃,一丝不苟,力争将自己平时学习的知识转化为竞赛的准确度上。最后,全体党员畅所欲言地谈了一下心得体会:在廉洁自律上要时刻有千里之堤,溃于蚁虫的觉悟。”“任何侥幸的心理都会大祸,决不能以善小而不为,以恶小而为之,”“带头廉洁自律,成为遵纪守法的模范。”“多照镜子,正衣冠,勤洗澡,做为一名普通的党员更要时时加强学习,严以律己,警钟长鸣。

这次竞赛活动,形式活泼,基调严肃,收到了很好的教育效果。