学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2016-01-12 浏览次数:

 

按照学校党委的部署和要求,111日下午,学院领导班子在学院三楼会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委组织部部长詹鸿生莅会指导。学院领导班子全体成员参加会议,部分党员群众代表应邀列席会议。会议由院党委书记冷莹主持。

会上,冷莹书记通报了2014年度学院领导班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会的准备工作,强调了开好本次“三严三实”专题民主生活会的具体要求,并代表学院领导班子作了对照检查,通过对照“三严三实”的具体要求,就贯彻执行民主集中制,修身做人、用权律已、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,开展领导干部违规收受“红包”治理等方面存在的问题进行了认真的分析与查找,深刻剖析产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员结合自身思想和工作实际逐个进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。会议过程中,领导班子成员紧紧围绕“三严三实”主题,拿起批评和自我批评这一有力武器,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神和态度,自我批评不遮不掩、推心置腹、襟怀坦白,相互批评直言不讳、有的放矢、点到要害,达到了深化认识、统一思想、增进团结、促进工作的目的。

在认真听取学院领导班子和班子成员对照检查和开展批评与自我批评后,詹鸿生部长对此次领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,化学化工学院此次专题民主生活会会前准备充分,会上自我批评深刻,相互批评诚恳,整改措施实在,希望学院领导班子要保持成绩,加强班子建设,始终践行“三严三实”要求,履行职责,维护好班子的团结稳定,认真落实“两个责任”,积极推进整改落实,找到学院发展短板,作为工作重心,把学院的改革发展事业推向新的高度。

最后,院党委书记冷莹对此次民主生活会进行了总结,表示学院领导班子将以此次专题民主生活会为新的起点,集中力量把查摆出来的问题进行整改落实,加强班子自身建设,推动学院各项事业可持续和谐发展。