学院党委召开“三严三实”专题三第三次学习研讨会
发布时间:2015-11-26 浏览次数:

 

1124下午2:00,学院党委在学院5513会议室召开了“三严三实”专题三第三次学习研讨会,会议由冷莹书记主持,党政领导班子、支部书记、教研室主任及全体教工党员参加了会议。

会上,冷莹书记带领与会人员进一步深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后,熊琍琍副书记在研读习近平总书记原文的基础上,围绕“不搞特权,不谋私利”主题做了中心发言,重点就如何真正做到严以用权,不搞特权,不谋私利,发表了自己的见解,并对全体的党员干部提了具体要求:(1)要待权心存敬畏,做到正确用权和科学履职;(2)要严守政治规矩,自觉在制度的“笼子”里履职;(3)要心存敬畏不任性,做到干净为官、有所作为;(4)要有权必尽责,不能当“太平官”和“糊涂官”。并希望党员领导干部一定要严以用权、有所作为,真正将行使权力的价值取向定位于全心全意为师生服务的宗旨之上,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”和谋事创业的“领头人”。随后,与会人员围绕主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际进行了积极的讨论交流。

最后,冷莹书记对支部的“五星创评”工作和教工党支部的组织生活会工作作了详细布置,并提了具体要求。