学院各党支部召开践行“三严三实”组织生活会
发布时间:2015-11-11 浏览次数:

 

根据校党委组织部《2015年下半年党的组织生活安排意见》(校党组字〔20159 ),学院党委精心组织布置,教工党员和学生党员共13个党支部于近期相继召开了以践行“三严三实”为主题的组织生活会,学院各党委委员参加了支部的组织生活。

1027下午,全体教工党员首先集中在学院五楼会议室进行了“三严三实”专题学习,学习了“三严三实”具体内容及其意义,院党委书记冷莹各支部的组织生活提出了具体要求,随后,学院党委委员分别深入到各教工党支部开展了组织生活会,会议由各支部书记主持。各支部的党员代表进行了中心发言,第三党支部的丁立稳老师以“自觉践行‘三严三实’做忠诚、干净、担当的好党员”为主题做了中心发言。其他的党员围绕主题,就如何做一个合格的共产党员,怎样将“三严三实”要求落实到具体的行动中进行了交流讨论,通过此次组织生活,全体教工党员深刻的认识到了作为一名共产党员的责任与义务,并表示要起到共产党员的模范带头作用,在工作中认真践行“三严三实”,为学院的发展贡献自己的力量。

 

 

20151030号上午,研究生党支部在方荫楼五区教室开展了以践行“三严三实”为主题的组织生活会,担任研究生支部书记的各位老师和全体研究生党员参加了会议,会议由研究生第一党支部书记王雷老师主持。

会上,各支部书记做了中心发言,其中,研究生第五党支部书记梁爱辉老师围绕“作为青年党员,我们该如何践行三严三实”的主题做了重要发言。梁老师根据研究生青年党员的实际情况,以青年人较为突出的“浮躁、浮浅、迷茫”问题,提出我们应该把“三严三实”的精神发扬在治学和研究上,并对全体党员提出了三点要求:第一,要积极进取,脚踏实地;第二,要敢于担当,不惧困难;第三,要加强锻炼,把握机遇。

随后,各研究生党支部书记组织各支部党员针对学习内容,联系学习、科研等实际情况,进行了交流讨论,并对支部的建设提出了很好的建议和意见。

 

 

20151030晚,全体本科生党员在惟义楼4101教室开展了以践行三严三实,做一名合格的共产党员为主题的组织生活会。

活动开始,学院负责学生党建工作的廖飞梅老师给党员们做了主题讲课,详细的讲解了“三严三实”的具体内容及其深刻意义,谈到了作为一名党员应该加强党性修养、用权为民、把握尺度、从实际出发、脚踏实地工作、对党忠诚等内容,并指出作为当代大学生党员,应肩负国家发展、社会进步的重任,努力学习,遵纪守法,对党忠诚。担任支部书记的各位老师分别做了中心发言。

随后,党员们围绕学习内容进行了交流讨论,学生党员代表郑恺、李佳伟、谢石良先后上台发表学习感想以及自我理解,和大家共同分享在三严三实学习活动中的感想。他们表示,要具体清楚的认识到自己的责任和义务,理清思路,在党中央的指导下,继续坚持自己的为人民服务的初衷,反省自己在三严三实中做的不足的地方,在此方面继续下功夫,争当合格的大学生党员。

最后,学生党员们进行了一次入党宣誓,这又一次激起了学生党员们作为党员的责任意识及宗旨意识,也不断的提醒学生党员在学校、社会中摆正自己的位置,调整自己的心态,在实践中起先锋带头作用,给其他的同学做榜样。

 

 

通过此次“三严三实”专题组织生活会,全体党员清醒认识到加强政治修养、纪律修养和作风修养的重要性,牢固树立了宗旨意识;坚定了为党奋斗的信念不变、保持服务发展的信心不变、保持为民务实的本色不变的理想信念;同时此次活动也充分调动师生积极性,进一步解放思想,凝心聚力,开拓创新,奋发作为,为学院的发展贡献自己的力量。