学院赵军锋教授赴河南省商丘师范学院进行研究生招生宣传
发布时间:2015-10-19 浏览次数:

 

 

1012,我校特聘教授赵军锋博士应河南省商丘师范学院化学化工学院院长赵文献教授邀请赴商丘讲学,赵博士为该院师生做了题为“Chemical Synthesis of Peptide and Protein”的学术报告,介绍了蛋白质化学合成的历史背景和当今的研究现状,并讲述了自己在该领域的研究工作,报告会结束后,赵博士与在座的青年教师和同学们展开了热烈的讨论。

随后赵博士详细解读了我校研究生招生政策、奖学金制度情况,依据我校化学学科连续两年进入SCI 1%,系统介绍了我校化学学科的优良历史传统和目前的科研现状,包括学科建设、博士点及博士后流动站、师资力量、仪器设备等硬件条件、科研项目及经费、各个学科方向带头人的研究方向及科研实力和优势;同时推介了化学化工学院近年来引进和培育的一批在科研前沿上刚刚崭露头角的年轻教师的科研实力和研究兴趣。

通过宣传,在座的师生对江西师范大学尤其是化学化工学院的科研实力有了比较全面的认识。同学们就考试科目、往年试题、报考方式进行了询问和交流。