新干县客人到访我院并开展专场招聘活动
发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 112

为积极响应省委“1269”专项行动计划,加强学校与地方之间、企业之间合作交流,推动就业工作“百日攻坚行动”落实见效。4月24日,新干县工业园区管委会主任蒋伟一行18人应邀到院开展交流。学院党委书记熊斌与来宾会谈。来访期间,蒋伟一行与学院教职工代表进行座谈。工业园区部分企业代表面向化学化工类毕业生召开专场招聘活动。

座谈会上,双方在实习实训基地推广、技术难题揭榜挂帅、化学品分析检测平台建设、人才项目合作申报等方面进行深入交流。学院就前期技术难题攻关项目向企业进行了阶段性反馈汇报。江西兴氟中蓝新材料有限公司与学院就盐卤药化产业省级创新团队合作建设达成意向并现场签约。这标志着新干县在招才引智工作中取得阶段性成效,也标志着学院在推进校企务实合作中迈上了一个新的台阶。

随后,学院召开专场招聘会,6家化工类企业和百余名毕业生参与招聘。工业园区党工委委员何志芳以学姐身份向毕业生们宣讲了新干县盐卤药化产业发展情况和相关人才政策,鼓励学弟学妹们到园区企业就业。6家盐卤药化企业分别上台宣讲,并与学生就薪资待遇、个人发展空间互动交流,现场氛围热烈。据统计,此次招聘活动学生共投递简历60余份,初步达成求职意向20余人。

下一步,学院将持续加强校地校企间合作交流,深化“产学研用”有机融合,为学院一流人才培养和学生高质量就业持续赋能。

[三审三校:邹昀芹  峰  ]