我院召开课堂教学练兵活动动员部署会议
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 82

为深入贯彻落实《江西师范大学本科教育教学审核评估重点建设任务》精神,积极响应学校开展本科“课堂教学练兵”活动的号召(评建办[2024]4号),学院2024年4月15日在方荫楼5324会议室召开了本科教育教学审核评估课堂教学练兵活动动员部署会议。会议由宋永海副院长主持,学院课程负责人、督导及教学委员会委员出席议。

会议围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的核心目标,就即将展开的课堂教学练兵活动进行了详细部署。宋永海强调了活动的重要性和紧迫性,具体的工作措施提出要求,包括组织教师熟练掌握智慧教室和智慧教学平台的使用技巧,以提高课堂教学效率;举办教育教学专题讲座,引导教师更新教育理念,提升教学技能;开展优秀教学示范及经验分享活动,促进教师之间的交流与合作;实施听评课制度,加强教学质量监控与反馈;开展优秀教学设计案例评比,激发教师的教学创新热情。

与会教师表示将积极参与,认真落实各项部署,以实际行动推动学院本科教育教学质量的全面提升。此次会议的召开,为本科教育教学审核评估工作奠定了坚实的基础,也为学院教育教学事业的持续发展注入了新的活力。我院将继续坚持以评促建、以评促改以评促管、以评促强的工作思路,不断提升本科教育教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

[三审三校:马新宇 宋永海 熊 斌]