我院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 68

4月17日下午,我院在方荫楼5510会议室召开党委(扩大)会议,对高质量开展党纪学习教育进行动员部署。学院党委班子成员、学科各科研机构党员领导干部、各支部书记、师生党员代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委、学校有关会议精神。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深学笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、巩固拓展主题教育成果的有力抓手。

会议强调,全院党员、干部要以更高站位认清重大意义,深刻认识党的纪律规矩既是党员干部的“紧箍咒”,也是党员干部的“护身符”,更是干部成长系上的“安全带”,要切实把思想统一起来、认识提高起来、步调一致起来,自觉把党纪学习教育作为提升政治素质、加强党性修养的重要途径,学出坚强党性,学出信仰担当,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以更高标准抓好深化学习,通过构建多形式、分层次、全覆盖的学习培训体系,对标对表党中央决策部署和省委、学校的具体要求,聚焦学习目标,原原本本学,逐章逐条学,联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,用党规党纪校正思想和行动,使铁的纪律成为日常习惯和行为准绳,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要以更实举措推进工作落地,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同配合省委巡视组、迎接本科教育教学评估等重点工作结合起来,统筹兼顾,大抓落实,将学习教育成效转化为化学一流学科攻坚突围的坚强保障,切实推动党纪学习教育与学院各项事业的双向融合、双向提升、双向促进。

[三审三校:汤 新 汪 峰 熊 斌]