化学化工学院举行院史馆开馆仪式
发布时间: 2024-02-04 浏览次数: 222

冬尽今宵促,年开明日长。2月3日上午,化学化工学院在方荫楼5区5楼举行院史馆开馆仪式。校党委书记黄加文,老领导老同志代表蒋凤池、宋才生、符心融、蔡明中、彭以元,院领导班子、教师代表等20余人参加仪式。仪式由院党委书记熊斌主持。

熊斌代表学院对参会的老领导、老同志表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,院史馆的落成,它不仅展了学院的发展历程、办学特色和育人成效也凝聚了历代化学人80多年来踔厉奋发、砥砺前行的进取精神对于进一步传承创新凝聚力量,助推“双一流”突破具有重要的意义。

黄加文、蒋凤池、宋才生、符心融为院史馆揭牌。仪式结束后,老师们在一幅幅老照片和一幕幕影像视频前驻足观看追忆往昔。院史馆分为“学院简介、领导关怀、学院荣誉、教学科研成果、优秀校友”几个部分,以学院的发展为主线,展示了学院的历史脉络、发展现状以及社会贡献,将是院史院情教育的阵地,是增进师生情谊、传承文脉的重要窗口。

(三审三校:张知之 李平华 熊斌)