学校任命宋永海同志为化学化工学院副院长
发布时间: 2023-08-28 浏览次数: 660

826日上午,学院在5510会议室召开党政班子会,校党委副书记汪洋、党校常务副校长黄晓宾出席会议。学院执行院长钟声亮及学院党政班子成员、学院中层干部参加会议。会议由学院党委书记熊斌主持。

黄晓宾宣读学校任命文件。党委决定,宋永海同志任化学化工学院副院长。

宋永海同志在表态发言中表达了对学校培养、关心和厚爱以及全院教职工信任和支持的感谢,表示要进一步讲政治、讲纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要勤学苦练强素质,以加强学习为立身之本;要始终尽职尽责,协助党政主要领导开创性做好分管工作,不辜负学院师生信任和期望;要更加注重廉洁自律,严格要求自己,自省自警,榜样示范于广大师生,以强烈的事业心与责任感,勤奋工作,开拓创新,推动学院事业发展。

汪洋代表学校作了讲话,对宋永海同志及学院工作提出了要求。他指出,宋永海同志拼搏有干劲,学术水平较高,有一定行政管理能力,党委决定其担任学院副院长是经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后做出的决定。希望宋永海同志加强学习,扎实工作,尽快投入到学院工作中去。他对学院下一阶段的建设发展提出了三点要求:一是学院党委要带领广大教职工进一步凝聚学科方向,握紧拳头,选准突破口,突出重围;二是领导干部要善于学习,克服本领恐慌,要付出更大的努力,巧干、实干,推进一流学科建设;三是新任干部既要履职尽责,又要做好教学科研业务工作,起到表率作用,为学院事业高质量发展贡献力量。

会上,钟声亮、熊斌同志代表学院班子作表态发言,表示拥护学校党委决定,感谢学校对化学化工学院班子建设的关心和重视,将全力支持宋永海同志履职,并希望宋永海同志尽快转换角色,全心投入到学院管理服务工作中来,为学院改革发展贡献更多的聪明才智。学院也将认真贯彻落实汪洋副书记的讲话精神,紧紧围绕学校的决策部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,切实把主题教育成果转化为谋划学院、学科改革发展的理念思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,同宋永海同志一道加强班子建设,同心同德、群策群力,铆钉双一流建设目标,为学校建设一流师范大学做出新的更大贡献。

(三审三校:胡晔  李平华  熊斌)