学校任命邓建刚同志为功能有机小分子教育部重点实验室执行主任、李平华同志为学院副院长
发布时间: 2021-03-02 浏览次数: 1415

31日上午,学院在三楼会议室召开党政班子会议,副校长陈义旺、党委组织部副部长徐强出席会议。学院执行院长钟声亮及在院的党政班子成员参加。会议由学院党委书记王一喜主持。

徐强宣读学校任命文件。党委决定,邓建刚同志任功能有机小分子教育部重点实验室执行主任、李平华同志任化学化工学院副院长。

邓建刚、李平华两位同志先后在表态发言中表达了对学校培养、关心和全院教职工信任、支持的感谢,表示要进一步讲政治、讲团结、讲纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要尽快转换角色,始终努力履职尽责,不辜负学院师生信任和期望;要更加注重廉洁自律,严格要求自己,严守底线,以强烈的事业心与责任感,以实事求是的工作态度,勤奋工作,开拓创新。

陈义旺代表学校作了讲话,对邓建刚、李平华两位同志及学院工作提出了要求。他指出,两位新任职同志在基层工作多年,熟悉业务,群众基层好,是学校党委考虑到化工学院、化学学科的特点,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定。希望两位同志加强学习,勇于担当,开拓创新,扎实工作。对学院下一阶段的建设发展提出了三点要求:一是要进一步理顺关系。目前学院发展驶入了新轨道,发展思路已经成型,当前要进一步深化学院改革,抓紧开展学院内部机构调整,突出青年教师作用,注重年轻干部的培养,调动和激发他们干事创业。二是要进一步凝练学科方向、打造品牌特色。要以国家级平台为龙头,以学校科研团队建设与管理办法出台为契机,扎实组建特色鲜明的学科团队,以团队为基础,在人才引进、实验室分配等方面进行资源整合,制定考核办法,激发学院活力。三是要充分认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点内容,引领广大党员干部学百年党史、传红色基因、做四有老师、育时代新人,切实学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会上,钟声亮、王一喜同志代表学院班子作表态发言,表示拥护学校党委决定,感谢学校对化学化工学院、化学学科的关心和重视,全力支持邓建刚、李平华两位同志履职,并希望两位新任职同志尽快转换角色,全身心投入到工作中来,为学院、学科发展贡献更多的聪明才智。学院也将认真贯彻落实陈义旺副校长的讲话精神,紧紧围绕学校的决策部署,扎实开展好党史学习教育,以强化党委成员责任担当、团结凝聚师生蓬勃力量、加强制度建设和执行、凝练学科团队、打造品牌特色等为抓手,同心同德、群策群力,时不我待,开创学院工作新局面。